当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文内容
七星区社保局穿山街道社保中心开展服务惠民系列活动

528日上午,穿山街道社保中心联合七星区东江社区卫生服务中心在樟木村委会开展了一次下乡进村,服务惠民活动。

本次活动主要有专家义诊、慢性病知识讲座、城乡居民养老医疗保险政策宣传,同时在现场集中进行享受城乡居民基本养老金待遇人员的生存认证等内容。

在活动中,社区卫生服务中心的工作人员耐心细致的为村民测量血压,开设慢性疾病知识讲座,对村民提出科学饮食、适当锻炼等合理化建议。社保中心的工作人员还开展了城乡居民医保、养保政策的宣传,发放宣传资料共计400多份,进一步提高了群众对城乡居民社会保险政策的认知度。

从即日起,穿山街道社保中心将在其余七个村委会分别进行服务惠民宣传周活动,并将在现场进行城乡居民基本养老金的认证工作,以实际行动来关心民生、保障民生。




(七星区社保局 秦丽琼




分享到:
复制网址】【加入收藏】【打印本页】【关闭本页
上一篇:社保政策宣讲进村    下一篇:政校企联合助力学子新征程